저녁엔 이것저것 하기 귀찮을때! 간단하게 먹을수 있는 된장찌개로 결정!!


뚝배기에 물을 끓여서 된장을 풀고~~



팔팔 끓어서 된장이 풀리는동안 안에 넣을 내용물을 다듬어요~
감자와 두부(애호박도 있으면 좋지만 없으니 패스!!) 그리고 어묵!! 부산에서는 된장찌개에 어묵을 넣어서 먹더군요!! 나름 맛있길래 저도 어묵넣은 된장찌개를 끓입니다~


요렇게 미리 일회분으로 얼려놓은 홍합을 살짝 녹여서...


감자와 홍합을 먼저 끓여주고~~
감자가 어느정도 익었다 싶으면



요렇게 두부와 어묵을 넣어서 5분정도만 더 끓여주면 맛도 좋고 먹기좋은 된장찌개 완성!!


그리고 남은재료는 일회분량으로 따로 포장해서 냉동고에 쏙~! 다음에 된장찌개가 땡길때 한봉지씩 꺼내서 끓이면 간단히 먹을수 있어서 아~주 좋아요~~

'오늘 머먹지?' 카테고리의 다른 글

도미노 베이컨 체다 치즈 피자!  (0) 2015.03.28
오늘은 카레~~  (0) 2015.03.27
오늘 아침은 토스트와 커피한잔..  (0) 2015.03.26
오늘의 간단요리 어묵볶음!!  (0) 2015.03.25
저녁엔 갈비..  (0) 2015.03.24
Posted by 카르발키아
,